Команда студентов ФПП АлтГУ победила в III туре Всероссийской олимпиады по психологии образования

18 июня 2019

Команда ФПП, в которую вошли Марина Харитонова, Полина Вологдина и Наталья Фокина, под руководством Анны Сергеевны Кузьминой победила в III туре Всероссийской олимпиады по психологии образования, которая проходила в Алтайском государственном педагогическом университете 22–24 мая 2019 года.

8 дипломов за победу в ||| туре Олимпиады по психологии образования отправились в копилку наград факультета психологии и педагогики АлтГУ!

Девушки подробно описали весь процесс прохождения олимпиады – от подготовки до награждения победителей.

– Как вы готовились к олимпиаде?

– Подготовка проходила очень активно, в динамичном режиме, последнюю неделю перед олимпиадой мы практически все время проводили в университете. За нас переживал весь факультет! Каждый из участников выполнял свои обязанности, но только все вместе мы пришли к такому результату! В процессе подготовки помогали и всячески поддерживали многие преподаватели, в частности М.В. Шамардина, Я.К. Смирнова, О.С. Гурова, О.А. Сагалакова, и, конечно, А.С. Кузьмина. Хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу преподавателей! Только благодаря их поддержке мы не опускали руки и двигались вперед, несмотря ни на что!

– Как для вас начиналась олимпиада? Что было на ее открытии?

– Каждое утро нас встречали волонтеры университета, сопровождали, подсказывали, как и куда пройти, всячески нас поддерживали и помогали. Непосредственно открытие олимпиады прошло в праздничной форме: выступления творческих коллективов университета, и как раз в этот день состоялось одно из состязаний – визитная карточка. Каждая команда показывала свою творческую самопрезентацию. Всех нас поддерживали не только участники олимпиады, но и другие студенты АлтГПУ.

– Без чего для вас невозможно участие в конкурсах?

– Для участия в конкурсах прежде всего необходима уверенность в своих силах, оптимистичный настрой, а также поддержка, которую нам оказывали наши друзья, знакомые и, конечно же, преподаватели. Все конкурсы были интересными и разнообразными, и, соответственно, у каждого конкурса были свои индивидуальные требования. Но если рассматривать их совокупности, то важную роль играли креативность, умение пользоваться психологическими техниками и терминологией, умение взять ситуацию в свои руки и правильно рассчитать силы.

Что понравилось во время прохождения конкурсных этапов?

– За время прохождения этапов олимпиады мы обратили внимание на отсутствие духа соперничества. Каждый с удовольствием выполнял свою работу, не пытаясь опередить другие команды. За время олимпиады мы стали одной большой дружной семьей, на что, видимо, и рассчитывали организаторы олимпиады, выдвигая тему «Семья – источник любви, привязанности и благополучия будущего».

– У вас был оригинальный концепт команды. Как возникла такая идея?

– Идея возникла в последний момент! Все вместе мы решили, что наш внешний вид должен быть запоминающимся и кардинально отличающимся от привычных образов: белой офисной рубашки и брюк. И действительно, все мы выглядели как настоящая команда!

– Каким было закрытие олимпиады?

– Закрытие прошло в торжественной обстановке. Наградили всех, никого не обидели, каждого участника и руководителя старались отметить. Награждали дипломами за конкурсы по очереди, награждение сопровождалось интересными творческими номерами, которые подготовили для нас студенты педагогического университета. Мы заняли I место, поэтому очень довольны результатами олимпиады и самой церемонией закрытия.

После прохождения всех этапов олимпиады команда ФПП получила следующие награды:

Факультет психологии и педагогики
поделиться

Новости

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30