Студентка ФПП рассказала о книге Джудит Бек

9 октября 2019

Елизавета Подолкина студентка четвертого курса рассказала о популярной книге Джудит Бек «Когнитивно-поведенческая терапия. От основ к направлениям».

«Ни для кого уже давно не секрет, что когнитивно-поведенческая терапия является одной из самый успешных видов терапии. Но с чего же начать знакомство с КПТ? Или, наоборот, откуда уже состоявшемуся специалисту черпать новые техники работы с клиентами? Так или иначе, можно с уверенностью сказать, что книга "Когнитивно-поведенческая терапия. От основ к направлениям" — это библия для психотерапевтов, работающих в когнитивно-поведенческом подходе. Данный учебник будет полезен как начинающим, так и более опытным специалистам.
Джудит Бек, дочь Аарона Бека, основателя Института Бека, показывает, насколько широко применение когнитивно-поведенческой терапии, раскрывает ее как практическое направление: четко прописывает организационные аспекты, приводит рекомендации, стратегии и техники работы, иллюстрируя примерами. Поэтому первое издание стало ведущим учебником КПТ во всем мире в большинстве университетских программ», – рассказывает Елизавета.

«Ранее эту книгу я пыталась читать в электронном варианте, но пришла к мысли, что такая книга должна быть только в печатном варианте – потому что она вся будет в закладках и пометках. В общем-то, так оно и случилось после того, как учебник оказался у меня на столе. Эта книга, пока еще непревзойденная по своему содержанию, написанная простым языком, определенно поможет читателям разобраться в сути когнитивной терапии и ее практическом применении», – добавляет Елизавета.

Кирилл Безроднов

Факультет психологии и педагогики
поделиться
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30